亚愽全站

设为首页 加入收藏 三冶邮箱
图片新闻
当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
亚愽全站召开2022年三季度经营活动分析会
来源: 作者:张忱 发布时间:2022年10月09日
+ . -

  10月8日,亚愽全站召开2022年三季度经营活动分析会,深入学习贯彻习近平总书记最新重要指示批示精神,全面贯彻党中央、国务院决策部署,一体落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,贯彻落实国务院稳经济大盘四季度工作推进会精神,按照中国五矿、中冶集团工作部署,全面系统总结三季度工作,对四季度重点工作部署安排,对2023年工作进行分析预测,统一思想、凝聚共识,积极谋划补足短板,统筹推进提质增效,以良好的态势,全力以赴打好“四季度”攻坚战,迎接党的二十大胜利召开。

  亚愽全站党委书记、董事长李乘建出席会议并讲话;总经理、党委副书记包朝亮主持会议并作工作报告;总会计师吕军,党委委员、副总经理邹怡菲、李贵文分别作系统分析。

  李乘建在讲话中指出,自年中工作会议以来,亚愽全站紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条工作主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“五大核心要义”“五型五矿”“五大行动计划”“五个专项行动”等部署要求,坚持“强规矩、提作风、重考核”,改革、发展、稳定协调推进,各项工作不断取得新进展新成效。

  李乘建强调,四季度是全年生产经营工作决战决胜、“临门一脚”的关键期,也是为2023年做好储备的关键时期。公司全体干部职工要始终坚持“依靠发展解决问题”,坚定稳增长的信心决心不动。蓝┑、快履约、保指标,在“签约项目抓落地、开工项目抓进度、在建项目抓质量、竣工项目抓创奖”等方面下足功夫,真抓实干“收好尾”,确保全年生产经营目标任务圆满收官。

  针对下一阶段工作,李乘建提出五点要求:

  一是提高政治站位,聚焦指标任务全力冲刺。要将高标准完成全年任务目标、高质量规划企业未来发展作为实现企业步入“快车道”、提振干事创业信心决心的必然要求和现实需要,敢于直面问题、勇于解决矛盾、善于化解风险,依靠不断发展增强信心,依靠深化改革破解难题,目标不降低、增长要稳住、措施再加码,以尽职的履责担当和扎实的业绩贡献,迎接党的二十大胜利召开。

  二是加快谋篇布局,聚焦做强区域只争朝夕。要坚定不移的“走出去”,加快推进区域公司实体化、属地化,聚焦浙江、江苏、山东等八大区域,聚焦冶金、房建、基础设施、矿山等领域,占领市场、培育市场、开拓市。嬲⒒忧蚬“压舱石”和“稳定器”作用,迅速建立起区域公司、施工总承包公司、专业公司三大经营版块体系,实现企业良性健康发展。

  三是强化项目履约,聚焦合规经营毫不动摇。要深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实中国五矿、中冶集团及公司“合规管理强化年”工作部署和合规管理要求,让合规经营的规章制度真正严起来,实起来。要深刻理解“以项目为中心”的管理理念,加强项目预结算、成本测算、合同管理工作,加快出台视觉识别标准化手册,加大力度宣贯预结算管理办法,实现项目管控水平整体提升。

  四是加强考核运用,聚焦三项改革快马加鞭。要全面落实中国五矿和中国中冶收入分配政策,牢固树立“工资总额是赚出来的,收入增长是干出来的”的管理理念,让员工共享企业发展红利。要最大程度发挥考核“指挥棒”“风向标”作用,注重考核的激励作用和约束作用,真正实现“员工能进能出,干部能上能下,薪酬能升能降”。

  五是坚持党的领导,聚焦从严治党毫不懈怠。要始终把政治建设摆在首位,持续推动党建工作与生产经营深度融合。要以迎接贯彻宣传党的二十大为主线,统领各项工作落实,会前全力以赴做好迎接,会后心无旁骛组织学习,切实把党的二十大精神贯彻到谋划四季度工作和企业未来发展之中。要持续壮大主流声音,围绕“五大行动计划”“五型五矿”“五个专项行动”,开展重点宣传、典型宣传,提升品牌形象。要突出抓好稳增长、安全生产、疫情防控、保密管理、信访维稳等重点工作,坚决服务安全稳定大局。

  包朝亮就四季度生产经营工作作出具体安排。一是坚持营销龙头,冲刺营销指标。要认真落实公司“鏖战一百天,决胜保全年”工作方案,聚焦“目标不变,指标不减”,紧紧牵住营销的“牛鼻子”。二是坚持诚信履约,提升项目管理。要全面加强项目前期策划,推进项目标准化建设,多措并举,提升项目履约能力,提高盈利水平。三是坚持合规经营,增强发展动力。要巩固强化“三个意识”, 聚焦重点领域、关键环节,深入推进“压存控增专项行动”。四是坚持瘦身健体,加速提质增效。要通过深入开展“瘦身健体专项行动”逐渐强身健体, 加速推进厂办大集体关闭注销工作。五是要坚持现金为王,强化资金管理。要把握国家财政、货币、金融支持等政策窗口期,结合实际研究有针对性的稳增长措施。六是坚持两个至上,压实各方责任。要坚持“控风险就是保安全、控风险就是增效益、控风险就是促发展”的理念,重点抓好安全生产、疫情防控、信访维稳等各环节工作。

  会上,财务管理部、经营预算部、项目管理部、人力资源部、审计部分别作专业分析报告。亚愽全站领导班子成员、非班子高管、总部机关部门负责人,各二级单位党政主要负责人及相关人员通过“现场+视频”的方式参加了此次会议。

版权信息| 隐私与安全| 常见问题解答| 生活常识| 纪检监察| 投诉咨询| 网站地图
copyright ?2010-2020 亚愽全站 版权所有 未经许可不得转载
辽ICP备10014340号-4 辽公网安备 21030402000061号

亚愽全站|(中国)有限公司官网