亚愽全站

设为首页 加入收藏 三冶邮箱
图片新闻
当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
亚愽全站召开2022年年中工作会议暨经营活动分析会
来源:党群工作部 作者:张忱 发布时间:2022年07月17日
+ . -

  7月16日,亚愽全站召开2022年年中工作会议暨经营活动分析会,全面、系统总结上半年工作,分析当前经营形势,对下半年重点工作作出部署。会上,亚愽全站党委书记、董事长李乘建作讲话;总经理、党委副书记包朝亮作工作报告。会议由包朝亮主持。

  李乘建在讲话中指出,亚愽全站作为新中国冶金建设的摇篮,历史悠久、底蕴深厚。广大党员干部要深入贯彻落实“五型五矿”建设要求、“五大行动计划”、“五个专项行动”,带头发扬“一天也不耽误、一天也不懈怠”的企业精神,“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”,处理好改革与发展、改革与稳定的问题。

  李乘建强调,“伟大事业始于梦想,伟大事业基于创新,伟大事业成于实干”,要坚持“强规矩、提作风、重考核”, 以时不我待的紧迫感、只争朝夕的责任感,为全面完成各项指标任务砥砺奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  针对下半年工作,李乘建提出六点要求:

  一是解放思想“加速改革动起来”。创新是第一动力。要按照中国五矿及中冶集团战略部署,坚定改革的决心和信心,科学谋划企业的顶层设计、区域布局,构建亚愽全站的“四梁八柱”,通过改革激发企业活力和内生动力。坚持党建引领,强化资源整合,扩大市场规模,培育核心竞争力,做到知势谋局。要通过“解放思想”大讨论,厘清“岗位与责任”,规划好未来的发展方向,切实做到“思想解放、观念转变、工作推动”,以积极的担当作为推动亚愽全站转型发展。

  二是优化布局“区域营销做起来”。发展是第一要务。坚定不移实施“走出去”战略,加快落实“1+3+3”战略布局,推进区域公司属地化、实体化。通过加强对区域布局、工程版块、规模体量等方面的量化考核优化营销质量,建立系统化、过程化约束机制。充分发挥特级资质的优势,加快相关资质升级步伐,聚焦基础设施建设领域,聚焦“高新综大特”项目,聚焦总部投融建项目全过程管控,确保项目投资收益最大化。

  三是强化履约“流程管控严起来”。项目是第一战场。要持续发扬契约精神,继续做好依规治企,进一步优化项目管控体系,坚持问题导向、目标导向,加强向同行业先进单位对标对表学习借鉴。要强化项目契约化管理,加强工程项目策划,高标准实施项目标准化建设。要坚持做好重点项目履约全流程管控,规范分包作业资源管理,加强项目成本管控;做好合作伙伴关系维护,优化产业“朋友圈”,与行业内优势企业建立稳固合作关系,提升链条品质,为企业高质量发展构建优质可靠的全产业链基础。

  四是转变作风“人才队伍强起来”。人才是第一资源。要纵深推进“人才强企”战略,通过扎实梳理人才队伍、摸清自身家底、找准薄弱环节、搭建人才梯队,加强人才统筹谋划。要通过做大高端、做优结构、做实基。嵘瞬哦游榻ㄉ杷。要通过完善管理使用机制、完善人才评价机制,形成横向多序列、纵向多层级、上有专家库、下有人才池、晋升有通道、退出有机制的集团化岗位管理体系,建立岗位级别矩阵。要通过举办“学习与成长”大讲堂提振干部队伍精神面貌,实现作风建设常态化。要强化责任担当,对标先进单位,量身定制方案,开展“靶向”培训。

  五是提升形象“企业品牌树起来”。品牌是第一竞争力。要牢固树立品牌意识,以推动项目创优全覆盖为牵引,系统性强化工程项目品质提升,实现项目管控升级。要落实客户至上服务理念,快速响应客户需求。要勤于总结和提炼企业发展亮点,巩固和扩大现有品牌优势宣传,做好新生品牌优势的挖掘和推广。要以服务发展为中心,创新思维做实形象建设,依靠企业的经营实绩、文化魅力、人文风貌构建企业在行业中的良好形象,不断提升企业的社会和行业影响力,持续推进形象传播为企业创新发展赋能。

  六是落实责任“党建引领带起来”。党建是第一责任。要坚定不移全面从严治党,压紧压实各级党组织“主体责任”、党组织书记抓党建“第一责任”、班子成员“一岗双责”、纪委的监督责任,坚持“全面抓、从严抓、经常抓”。要聚焦强基固本,对标先进单位,全面推行“党建标准化工作法”,不断夯实党建工作基。嫣嵘辰ü娣痘ㄉ杷。丰富拓展“党建+”内容,将党的建设融入到生产经营、科技创新、安全生产、管理提升、品牌宣传等各个方面,推动“党旗飘扬 党徽闪光”、“共产党员领航工程”系列活动落实落地,推进联建共建,相互促进,共促共赢,让党旗在基层一线高高飘扬,为生产经营凝心聚力。

  包朝亮就下半年重点工作作出具体安排。一是要不折不扣落实上级工作部署,进一步提高政治站位。深刻把握“五大核心要义”,积极推进“五大行动计划”,加快推进“五型五矿”建设,加快实施“五个专项行动”。二是要加快项目推进,进一步提升项目履约能力。对标学习服务项目,加强项目契约化管理、项目策划、标准化建设、履约管理、分包管理、成本管控。三是要围绕“两利四率”指标,进一步持续改善经营发展质量。持续改善各类经营指标,夯实财务基础管理,强化资金管理。四是要坚持深化改革,依法合规强管理,进一步增强企业发展动力。加快推进薪酬分配体系改革,做好在建项目疫情防控,扎实做好信访维稳工作。五是要强化规矩意识,进一步促进作风转变。依规依纪依法进行市场开拓,强化转作风促改革,提高干部执行力。

  亚愽全站领导班子成员、非班子高管、总部机关部门负责人,各二级单位党政主要负责人及相关人员通过”现场+视频“的方式参加了此次会议。

版权信息| 隐私与安全| 常见问题解答| 生活常识| 纪检监察| 投诉咨询| 网站地图
copyright ?2010-2020 亚愽全站 版权所有 未经许可不得转载
辽ICP备10014340号-4 辽公网安备 21030402000061号

亚愽全站|(中国)有限公司官网